Pages

Rabu, 11 Januari 2012

Pepes Ayam Pedas


Pepes dapat anda bakar sebentar di atas bara agar aromanya lebih nikmat lagi.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1/2 ekor ayam, potong 16 bagian
50 gram belimbing wuluh, potong 1 cm
14 buah cabai rawit utuh
25 gram daun melinjo
4 lembar daun salam, potong – potong
2 buah serai, iris serong

bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula merah
50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa

Cara Pengolahan :
  1. Campur ayam dengan bumbu halus. Diamkan 1 jam. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  2. Tambahkan belimbing wuluh, cabai rawit utuh, daun melinjo, dan bumbu iris.
  3. Bungkus dengan daun pisang bentuk tum.
  4. Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 7 bungkus

0 komentar:

Posting Komentar