Pepes dapat anda bakar sebentar di atas bara agar aromanya lebih nikmat lagi.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1/2 ekor ayam, potong 16 bagian
50 gram belimbing wuluh, potong 1 cm
14 buah cabai rawit utuh
25 gram daun melinjo
4 lembar daun salam, potong – potong
2 buah serai, iris serong
bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula merah
50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Campur ayam dengan bumbu halus. Diamkan 1 jam. Tusuk – tusuk dengan garpu.
- Tambahkan belimbing wuluh, cabai rawit utuh, daun melinjo, dan bumbu iris.
- Bungkus dengan daun pisang bentuk tum.
- Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 7 bungkus
0 komentar:
Posting Komentar